miércoles, 2 de junio de 2010

Receta de pan, buenisima



Hoy no tenia ganas de ir a comprar el pan y he decidido hacerlo yo, pues el resultado ha sido el de la foto y el sabor impresionante, mañana hare el pan otra vez pero en forma de flauta.


Ingredientes:

310 g harina de fuerza
175 g de agua templada
20 g de aceite de oliva
15 g levadura fresca de panadería
1 cucharilla de sal


Mezclar la harina con la levadura, añadir el aceite y el agua templada y mezclar bien, cuando tengamos una masa homogénea, agregar la sal y amasar otro poco.

Engrasar un recipiente de cristal, introducir la masa en forma de bola, pincelar la bola con aceite, darle unos cortes en la superficie y espolvorear con un poco de harina, ponerle la tapa de cristal.

Meter al horno FRIO y ponerlo a 220 grados unos 50 minutos, pasado este tiempo, sacar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario